OBLIVION - weit mehr als Olivenöl

Platz nehmen im Schatten der Pergola am langen Holztisch: Brot, Salz, Oliven und ein Schälchen Öl – fruchtig, leicht scharf, mit einer zarten Bitternote. Ein großer Teller Appetithäppchen – Mezedes – steht schon am Tisch. Milchig weiß verfärbt sich der Ouzo im Wasserglas.
Jámas, liebe Freunde – auf die Leichtigkeit, auf das einfache Leben!

 

In Griechenland hat fast jede Familie ihr eigenes Olivenöl. Kleine Haine, deren kostbare Ernte oft nur für den Eigenbedarf reicht und nur mit Freund*innen der Familie geteilt wird. Wie Brot und Salz gehört Olivenöl zu den Grundnahrungsmitteln, es darf bei keiner Mahlzeit fehlen. Rund 15 Liter pro Person konsumieren die Menschen in Griechenland im Durchschnitt pro Jahr.

Oblivion Olivenöl - Olivenzweige eines Olivenbaumes, im Hintergrund der Sonnenuntergang

Das griechische Lebensgefühl nach Österreich und Deutschland zu holen – das war unser Motiv, Olivenöl höchster Qualität vom Peloponnes in die Mitte Europas zu bringen und hier anzubieten. Wichtig sind uns der respektvolle Umgang mit der Natur, den Oliven und daraus resultierend die kompromisslose Qualität der OBLIVION-Öle.

Olivenöl zu erzeugen ist eine Haltung.

Wer steckt dahinter?

Babis – Charalampos – Ioannidis lebt in Peania nahe Athen und in Oberneukirchen im Mühlviertel. Olivenöl hat in seiner Familie eine lange Tradition. Seine Augen beginnen zu leuchten, wenn er von der griechischen Tradition gemeinsamer Mahlzeiten im Kreise von Freunden und der Familie erzählt, bei denen das Öl aus den hauseigenen Oliven selbstverständlich nicht fehlen darf. Gemeinsam mit seinem Vater sammelte er bereits 1985 erste Erfahrungen im Handel mit Olivenöl. Babis ist ausgebildeter Sensoriker und geprüfter Olivenöl-Tester.

 

Die gebürtige Linzerin Karin Zacher kennt und liebt Griechenland seit ihrer Kindheit. Nach ihrem Jus-Studium sammelte sie elf Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel und komplettierte ihr Wissen mit einem MBA-Studium an der Wirtschaftsuniversität Wien. Als zweifache Mutter ist sie mit den Herausforderungen des Alltags und der Notwendigkeit, manchmal kurzfristig zu improvisieren, bestens vertraut. Karin gerät ins Schwärmen, wenn es um Griechenland, hochwertige Lebensmittel, schöne Designs, Formen, Farben und Materialien geht.

 

Babis und Karin verbindet eine jahrelange Freundschaft, die Leidenschaft für griechisches Olivenöl und die Liebe zur griechischen Lebensart.

Oblivion Olivenöl. Babis Ioannidis und Karin Zacher vor einem Olivenbaum.

Vom Baum in die Flasche – so entsteht OBLIVION

Alle unsere Oliven kommen aus kleinen privaten Hainen, umgeben von Wildnis, in den Bergen rund um Olympia. In einer Flasche OBLIVION sind immer nur die Oliven einer Sorte von einem Hain verarbeitet: Handverlesen werden sie gleich nach der Ernte durch kalte Extraktion zu hochwertigem Öl verarbeitet.

Wesentlich für die hohe Qualität unserer Öle sind der Zeitpunkt der Ernte und die schonende Verarbeitung noch am selben Tag.

Mehr als Olivenöl – so schmeckt Oblivion

Angenehm fruchtig, mit leichter Schärfe und zarter Bitternote – OBLIVION Öle zeichnen sich durch einen angenehmen, ausbalancierten Geschmack aus. Alle unsere Öle sind völlig natürlich und papiergefiltert. Mit einem niedrigen Anteil an freien Fettsäuren und einem hohen Biophenolgehalt sind OBLIVION-Öle hochwertige gesunde Lebensmittel.

 

Alle OBLIVION-Öle sind reinsortig, hauptsächlich aus Koroneiki-Oliven, einer der ältesten Sorten Europas. Die kleinen würzigen Oliven werden vier bis sechs Wochen vor dem üblichen Zeitpunkt – Early Harvest – geerntet, solange sie noch grün sind. So sind sie besonders geschmacksintensiv.

Woran erkennt man gutes Olivenöl? Olivenölverkostung Oblivion Olivenöle

Oblivion Produktsortiment

Oblivion Produktsortiment

Ob OBLIVION BIO Olivenöl, OBLIVION PREMIUM Olivenöl oder OBLIVION PREMIUM INTENSE – unsere sortenreinen Öle werden händisch geerntet und schonend verarbeitet. Alle unsere Olivenöle erfüllen die Qualitätskriterien von “Native Extra”.